무타이는 대단해
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마오타이(Moutai)는 중국 대곡마오타이 향주의 원조로, 맑고 투명한 색상, 뛰어난 소스 향, 부드럽고 향긋한 향, 우아함을 자랑합니다. 섬세하고, 입안에서 부드럽고, 상큼하고 달콤하며, 부드럽고 감칠맛이 나며, 뒷맛이 길고, 빈 잔에 오래 지속되는 향을 사람들은 마오타이 특유의 향을 "마오샹(Maoxiang)"이라고 부르는데, 이는 전형적인 중국 소스 맛 스타일입니다.
마오타이주는 순수하고 투명하며 부드럽고 향이 좋습니다. 소스 향, 지하 바닥 향, 부드러운 단맛의 세 가지 특별한 맛으로 구성되어 있습니다. 현재 알려진 향 성분은 300가지가 넘습니다. 마오타이주에는 향 성분이 많아 '옆집에서 세 번 마시는 맛, 비 온 뒤 10마일 떨어진 곳에 병이 열린다'고 칭찬하는 사람도 있었다. 마오타이는 향은 나지만 밝지 않고 양조과정에서 어떠한 향미료도 첨가되지 않으며, 향성분은 모두 발효를 반복하면서 자연적으로 형성됩니다. 알코올 함량은 항상 52°~54° 사이에서 안정적이었습니다.
마오타이 와인 저장고의 건설 또한 매우 특별합니다. 저장고 위치 선택, 저장고 위치 방향, 공간 높이부터 저장고 내부 온도 및 습도 조절, 공기 투과성, 와인 항아리의 형태와 용량, 항아리 입구를 진흙으로 밀봉하는 기술까지 모든 것이 다 갖추어져 있습니다. 매우 엄격함. 이는 모두 완성된 와인의 재성숙과 아로마 순도 향상의 핵심입니다. 와인 저장고는 매일 점검하고, 환기구를 열고 닫고, 온도와 습도를 조절해야 합니다.