나의 식생활 13장: 모히토의 영혼: 바카디 화이트 럼
소개
주걸음의 노래 '모히토'는 당시 전국적으로 인기가 있었고, 커버 버전도 많았습니다. 그렇다면 모히토는 정확히 무엇일까요?
모히토: 칵테일이자 럼의 일종입니다. 낭만적인 사랑, 혹은 그보다 더 소중한 첫사랑을 뜻한다는 뜻이다.
모히토는 1910년 쿠바에서 탄생했습니다. 레시피는 다양합니다. 일반 버전에는 럼 외에 레몬이 들어가고 장식용 민트 잎도 들어있습니다. 여기에 시럽과 라임즙을 조금 넣고 잘 저어준 후 얼음 소다수 한 잔을 추가하면 간단한 버전이 완성됩니다.
새콤달콤한 맛이 나며 알코올 도수가 비교적 낮아 여성이나 평소 술을 못 드시는 분들에게 인기가 높습니다.
럼을 첨가하면 모히토의 영혼인 바카디 화이트 럼이 들어가야 합니다.
바카디
세계 유일의 비상장 증류주 회사인 바카디는 쿠바 산티아고에서 탄생한 고급 럼입니다. . 브랜드 설립에는 우여곡절이 많았는데, 사업가 돈 파쿤도 바카디 마르소(Don Facundo Bacardi Marceau)는 19세기 초 카탈로니아에서 쿠바로 이주했습니다.
당시 럼은 제조 비용이 저렴했고 고급 음료로 간주되지 않았으며 고급 술집에서는 거의 판매되지 않았습니다. Facundo의 끊임없는 탐구 끝에 그는 럼에 적합한 양조 과정을 찾아냈고, 최종 제품은 세계 최초의 정제된 "화이트" 럼이었습니다.
화이트 럼
화이트 럼은 가장 순수한 형태의 럼으로, 짧은 시간 동안만 통에 담겼거나 심지어 통에 담았습니다. 가벼운 사탕수수 향. 화이트 럼은 순수한 맛과 천연 향이 과일과 가장 잘 어울려 다양한 칵테일을 만들 수 있기 때문에 순수 음료보다 화이트 럼을 음료 제조에 더 많이 사용합니다.
바카디 화이트 럼이 모히토 레시피의 필수 요소가 된 이유는 바카디 럼의 독특한 양조 과정 때문입니다.
돈 파쿤도(Don Facundo)는 원래 쿠바산 모히토 제조법에 사용된 사탕수수 증류주가 거친 맛이 나는 이유를 처음으로 발견했습니다. 즉, 모두 자연 발효되었으며 정제 기술이 전혀 사용되지 않았기 때문입니다. 따라서 그는 럼의 맛을 더욱 부드럽고 상쾌하게 만드는 열쇠는 양조 단계의 정교함에 있다고 믿습니다.
10년간의 실험을 통해 그는 럼 양조에 있어 네 가지 새로운 단계를 개척했습니다.
첫째, 단일 효모 균주를 사용하여 안정적인 맛 특성을 만듭니다.
둘째, 병렬 증류 방법은 두 가지 서로 다른 럼 베이스로 구성되며, 두 가지 맛 사이에 럼을 혼합하는 데 사용할 수 있습니다.
다시 말하지만, 럼 베이스는 블렌딩 과정을 위한 특별한 향미 프로파일을 만들기 위한 목적으로 숙성됩니다.
마지막으로 숯여과 과정을 거쳐 두 가지 럼 베이스의 향미 특성을 형성하고, 마지막으로 균형 잡힌 맛을 지닌 럼이 블렌딩됩니다.
Don Facundo의 선구적인 양조 방법은 이후의 모든 럼 생산의 표준이 되었습니다.
쉬운 모히토 만들기
레시피: 바카디 화이트 럼 50ml, 라임 주스 25ml, 소다수 25ml, 민트 잎 5장, 시럽 또는 설탕 캔 취향이나 계절에 따라 소량씩 여러 번 첨가하세요.
만들려면 바카디 화이트 럼, 라임 주스, 소다수, 설탕을 하이볼 글라스에 붓고 민트를 추가한 후 바 스푼으로 눌러 에센셜 오일을 빼내고, 으깬 얼음을 추가하면 됩니다. 그리고 저어주세요.
물론 직접 만들기가 번거롭고 시간도 없고 맛도 익히지 못한다면 준비된 바카디 모히토를 직접 구매하는 것도 가능하다.
바카디 프리믹스 모히토 가장 정통 모히토로, 개봉 후 얼음을 넣어 바로 드시면 됩니다. 라임향, 민트향.
럼의 향이 라임과 민트와 충돌하고, 시럽이 신맛을 없애고, 얼음도 준비되었으니, 같이 마셔요!
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