상추라던가 건강의 동반자 Chapter 1
상추는 지중해 연안이 원산지인 국화과의 식물로 줄기와 잎을 식용할 수 있으며 영양가와 효능이 많습니다. 상추는 생으로 먹을 수도 있고, 차갑게 먹을 수도 있고, 볶아서 먹을 수도 있고, 말리거나 절여 먹을 수도 있는 매우 다양한 야채입니다. 오늘은 이 마법의 성분을 더 잘 이해할 수 있도록 제품 소개, 영양가 및 효능, 섭취 방법 및 적합한 상추 그룹을 소개하겠습니다.
제품 소개
상추는 원통형 줄기, 부드러운 과육, 부드러운 껍질을 가진 한해살이 또는 두해살이 풀입니다. 흰색 또는 연한 녹색, 때로는 빨간색을 띕니다. 문. 상추의 잎은 도란형 또는 피침형이고 녹색이며 때로는 보라색 반점이 있고 가장자리에 톱니가 있습니다. 상추의 꽃은 노란색이며 산형꽃차례로 피고 개화기는 여름이다. 상추의 열매는 가장자리와 모서리가 있는 납작한 수과로, 익으면 자연스럽게 갈라져 작은 씨앗이 나옵니다.
상추의 종류는 여러 가지가 있는데, 줄기 모양과 잎 모양에 따라 둥근잎상추와 뾰족잎상추 두 가지로 나눌 수 있습니다. 둥근잎상추는 잎이 길고 도란형이며 줄기가 굵고 가운데와 밑부분이 굵고 양쪽 끝이 가늘어지며 품질이 좋아 생으로 먹거나 차갑게 먹기에 적합하다. 뾰족상추의 잎은 피침형으로 끝이 뾰족하고 줄기는 막대 모양으로 밑부분이 두껍고 윗부분이 가늘어지며 품질이 둥근잎상추에 비해 좋지 않아 볶음용으로 적합하다. -튀김이나 절임.
상추는 적응성이 뛰어나지만 토양의 산도와 알칼리성에 민감하여 약산성 토양에 심는 것이 적합합니다. 상추는 따뜻하고 습한 기후를 좋아하며 추위, 고온, 가뭄을 잘 견디지 못합니다. 상추의 생육기간은 일반적으로 60~90일 정도이며, 수확 시 줄기껍질이 손상되지 않도록 주의하세요. 그렇지 않으면 보존성과 품질에 영향을 미치게 됩니다.
영양가 및 효능
상추는 상추 100g당 14칼로리밖에 되지 않는 저칼로리, 고영양 야채입니다. 단백질 1g, 탄수화물 2.8g, 식이섬유 0.6g, 지방 0.1g을 함유하고 있으며 비타민A, B1, B2, C, E, P, 칼슘 등 다양한 비타민과 미네랄, 인, 철, 칼륨, 나트륨, 마그네슘, 아연, 구리, 망간, 셀레늄 등 상추의 영양성분은 매우 포괄적이며 인체의 다양한 요구를 충족시킬 수 있으며 다음과 같은 기능을 가지고 있습니다.
이뇨의 문을 열고 기(氣)를 풀어준다. 상추의 맛은 신선하고 약간 쓴맛이 있어 소화효소 분비를 자극하고 식욕을 증가시키며 위장 연동운동을 촉진하고 소화와 배변을 돕고 소화불량에 좋고 위산과다, 변비 등의 증상을 완화시키는 효과가 좋습니다.
이뇨 및 수유: 상추의 칼륨 함량은 나트륨 함량의 27배로 체내 수분과 전해질 균형을 유지하고 과잉 수분 배출을 촉진하며 고혈압에 도움이 됩니다. , 부종, 심장병 및 기타 질병 특정 예방 및 치료 효과. 상추는 또한 유선의 분비를 자극하고 우유의 양과 질을 높여주며 수유 중인 여성에게 좋은 치료 효과를 줍니다.
강한 몸: 상추에는 다양한 비타민과 미네랄이 함유되어 있어 신경계 기능을 조절하고 면역력을 강화하며 피로와 노화를 방지할 수 있습니다. 상추에 함유된 철분은 인체에 흡수될 수 있는 형태로 되어 있어 철결핍성 빈혈 환자에게 혈액보충 효과가 좋습니다. 상추 열수추출물은 특정 암세포에 대한 억제율이 높습니다. 상추에는 또한 방향족 탄화수소 수산화 지질이 포함되어 있어 방사선 요법이나 화학 요법의 부작용을 완화할 수도 있습니다.
장하제: 상추에는 식물성 셀룰로오스가 다량 함유되어 있어 대변의 양을 늘리고, 대변을 부드럽게 하며, 장의 연동운동을 촉진하고, 소화관을 원활하게 하며, 배변에 도움을 주며, 각종 변비에 도움이 됩니다. 매우 치료적입니다.
자, 이상으로 이 문제를 공유하겠습니다. 모두 건강하고 행복하시길 바랍니다! 다음 호에서는 계속해서 상추 먹는 방법과 그에 적합한 그룹을 알려드리겠습니다.
누구나 팔로우, 좋아요, 수집, 댓글을 환영합니다!
저자는 이 기사에 합리적인 소통과 화목한 토론을 위한 가치있는 친구들을 환영합니다~