대마를 두려워합니까? 사천 후추: 미각을 마비시키는 마법의 향신료 2부
지난 호에서는 Zanthoxylum bungeanum의 영양가치와 효능에 대해 소개한 바 있으며, 이번 호에서는 Zanthoxylum bungeanum을 먹는 방법과 어떤 그룹에 적합한지 알려드리겠습니다.
먹는 방법
사천 후추를 먹는 방법은 여러 가지가 있는데, 주요한 방법은 다음과 같습니다.
요리할 때 냄비에 있는 뜨거운 기름에 사천고추 몇 개를 넣고 약간 검게 변하면 꺼내서 기름만 남겨두면 야채의 향이 좋아집니다.
후추를 튀길 때 기름 온도가 너무 높으면 후추의 향과 얼얼한 맛이 없어집니다. 사천 고추기름은 매운 두부, 전골, 찬 요리 등을 만들 때 매운 맛을 높이는 데 사용할 수 있습니다.
통후추, 식물성 기름, 간장을 데워 찬 야채 위에 부어주면 상큼하고 맛있습니다.
무채를 절일 때 사천고추를 추가하면 맛이 좋습니다.
다른 향기로운 재료와 섞어 소를 만들고, 닭, 오리, 비둘기의 뱃속에 넣어 구우면 향이 중독됩니다.
생선이나 고기를 요리할 때 약간의 사천 후추를 사용하면 비린내를 제거하고 신선도를 높일 수 있습니다.
요리할 때 고춧가루를 조금 넣고, 마실 때 술에 몇 방울을 더하면 밥과 술의 맛이 고소하고 향긋해집니다.
사람에게 적합
Zanthoxylum bungeanum은 많은 영양가와 효과를 가지고 있지만 모든 사람이 섭취하기에 적합한 것은 아닙니다. 다음은 일부입니다. 사천 후추를 먹기에 적합한 사람과 적합하지 않은 사람:
사천 후추를 먹기에 적합한 그룹은 다음과 같습니다:
식욕부진, 물 구토, 위와 복부에 찬 통증이 있는 사람. 위장 기능이 낮기 때문에 이러한 사람들은 Zanthoxylum bungeanum을 사용하여 몸을 따뜻하게 하고 냉기를 없애고 소화를 촉진하며 불편함을 완화해야 합니다.
치통, 구강 궤양, 인두염 및 기타 구강 질환이 있는 사람. 이런 사람들은 후추물로 가글을 하면 통증 완화, 염증 감소, 살균 효과를 얻을 수 있습니다.
가려운 피부, 피부염, 습진 및 기타 피부 질환이 있는 사람. 이 사람들은 후추 물을 사용하여 영향을 받은 부위를 청소할 수 있으며, 이를 통해 가려움증을 완화하고 부기를 줄이며 해독할 수 있습니다.
장내 기생충에 감염된 사람들. 이런 사람들은 방충제 역할을 할 수 있는 후추 물을 섭취할 수 있습니다.
사천 후추 섭취에 적합하지 않은 사람은 다음과 같습니다.
임산부. 사천 후추를 먹는 임산부는 태아 발열을 유발하고 유산의 위험을 높일 수 있으므로 섭취를 피해야 합니다.
비장과 위장이 약하고 설사를 잘 하는 사람. 이런 분들에게 사천고추를 먹으면 위장관을 자극하여 증상을 악화시키므로 적게 먹거나 아예 먹지 않는 것이 좋습니다.
화끈한 체질을 가진 사람들. 이런 분들에게 사천고추를 먹으면 몸에 화(熱)가 더욱 심해져 내열, 입마름, 변비 등의 증상이 나타나므로 주의해서 먹거나 아예 먹지 말아야 합니다.
사천 후추에 알레르기가 있는 분. 이런 분들은 사천고추를 섭취 시 발진, 호흡곤란, 메스꺼움 등의 알레르기 반응이 나타날 수 있으므로 금식해야 합니다.
결론
Zanthoxylum bungeanum은 매우 독특한 향신료이자 유용한 전통 한약입니다. 음식에 매운 맛을 더할 수 있으며 많은 영양과 건강에도 도움이 됩니다. 이익. 그러나 Zanthoxylum bungeanum은 만병통치약이 아니며, 사람마다 적응력이 다르기 때문에 자신의 체질과 질병에 따라 섭취할지 여부를 선택해야 합니다. 이 글이 여러분이 사천 후추에 대해 더 많이 이해하고 여러분의 삶을 더욱 맛있고 건강하게 만드는 데 도움이 되기를 바랍니다.
자, 이번 호는 여기까지입니다. 모두 건강하고 행복하시길 바랍니다!
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