새로운 국가 표준 2단계 분유
2단계 유아용 조제분유는 6~12개월의 영유아에게 적합합니다.
구 국가 표준의 2단계 및 3단계 분유는 모두 국가 표준 "고령자 및 어린이를 위한 공식"(GB 10767-2010)을 준수합니다. 새로운 국가 표준 개정판은 표준을 "고령자용 공식"(GB 10766-2021)과 "유아용 공식"(GB 10767-2021)의 두 부분으로 나누어 더욱 상세하게 설명합니다.
2단계 분유에 대한 새로운 국가 표준의 구체적인 변경 사항은 다음과 같습니다.
1. 다량 영양소
① 새로운 국가 표준에는 유청 단백질 비율에 대한 요구 사항이 추가되었습니다. 2단계 분유의 유청 단백질 함량은 40% 이상이어야 합니다. 이전 국가 표준에는 관련 요구 사항이 없습니다.
유청 단백질은 분자가 큰 카세인과 달리 분자가 작아 흡수가 쉬운 단백질입니다. 수유 기간 동안 모유 내 유청 단백질의 비율은 초유의 90%에서 성숙한 우유의 60%로 감소하고, 수유 후기에는 약 40%로 감소합니다.
따라서 2단계 분유의 유청 단백질 비율을 40% 이상으로 규정하는 것은 모유에 더 부합하며 6개월 이상의 아기가 단백질을 더 잘 소화하고 흡수하도록 돕는 데 매우 필요합니다. 분유.
② 새로운 국가 표준은 유당 비율에 대한 요구 사항을 높였습니다. 2단계 분유의 유당 탄수화물 함량은 90% 이상이어야 하며, 탄수화물의 공급원은 유당이어야 합니다. . 동시에, 2단계 분유는 탄수화물의 원료로 과당과 자당을 사용해서는 안 되며, 포도당 중합체를 적절히 첨가할 수 있도록 규정하고 있다(전분은 전호화시킨 후 첨가할 수 있다). 기존 국가 표준에는 2단계 분유의 유당 함량에 대한 규정이 없었고 과당과 자당의 사용을 제한하지도 않았습니다.
1세 미만의 정상적인 아기(유당 불내증이 있는 아기 제외)의 경우 유당은 많은 당분 중에서 최고의 탄수화물 공급원으로 두뇌 발달 및 적응을 촉진할 수 있습니다. 장내 환경, 낮은 단맛 그리고 다른 혜택. 수유기 동안 유당은 모유 내 탄수화물의 약 90%를 차지합니다. 따라서 2단계에서는 유당이 분유의 90%를 차지한다고 규정하는 것이 과학적이고 필요하다.
③새로운 국가 표준은 2단계 분유의 최소 및 최대 단백질 함량을 크게 낮췄습니다.
한편으로는 아기의 체중이 증가함에 따라 모유의 단백질 함량이 감소하기 때문입니다. 반면, 6개월 이후의 이유식 보충제도 단백질이 풍부할 것입니다.
4새 국가표준은 2단계 분유의 지방 한도를 미세 조정하고 리놀레산, α-리놀렌산 및 그 비율, 탄수화물, 단백질의 한도를 높였습니다. 콩 기반 분유의 가치.